Cara Gampang Membuat Sop kentang kacang merah Anti Gagal

Sop kentang kacang merah.

Sop kentang kacang merah

Lagi mencari ide resep sop kentang kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kentang kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kentang kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop kentang kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kentang kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop kentang kacang merah menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop kentang kacang merah:

  1. Gunakan Kacang merah.
  2. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Ambil 5 buah Bawang merah.
  5. Ambil 3 buah Bawang putih.
  6. Sediakan sesuai selera Cabai.
  7. Gunakan Terasi.
  8. Sediakan Garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa.
  10. Ambil Saos tiram (bisa di skip).
  11. Siapkan Daun seledri (bisa di skip).
  12. Gunakan Minyak goreng.
  13. Ambil Air.

Langkah-langkah membuat Sop kentang kacang merah:

  1. Rendam kacang merah kurang lebih 3-4 jam.
  2. Setelah di rendam kemudian rebus kacang merah dan kentang yang sudah dipotong-potong sesuai selera, direbus kurang lebih 15 menit kemudian tiriskan.
  3. Potong bawang merah, bawang putih dan cabe.
  4. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yg sudah di potong-potong tadi, tambahkan terasi aduk hingga setengah matang.
  5. Tambahkan kacang merah dan kentang tadi ke dalam wajan aduk aduk tambahkan air, tambahkan garam, saos tiram dan penyedap rasa, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Setelah matang tuangkan dimangkok, tambahkan daun seledri.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kentang kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop kentang kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel