Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sup Daging Sapi Kacang Merah.

Sup Daging Sapi Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup daging sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging sapi kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup daging sapi kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup daging sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Daging Sapi Kacang Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan daging sapi + tulang.
  2. Ambil air.
  3. Siapkan wortel, potong2.
  4. Gunakan kacang merah.
  5. Sediakan daun bawang, iris.
  6. Sediakan seledri, iris.
  7. Gunakan lada bubuk.
  8. Ambil pala bubuk.
  9. Siapkan garam, gula pasir & kaldu ayam bubuk.
  10. Gunakan 🍥Bumbu Halus:.
  11. Ambil bawang bombay.
  12. Ambil bawang putih.
  13. Sediakan 🍥Pelengkap:.
  14. Siapkan Bawang goreng.
  15. Siapkan Sambal.
  16. Gunakan Kerupuk.

Cara membuat Sup Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus daging + tulang hingga daging empuk (sy rebus selama 2 jam)..
  2. Goreng bumbu halus hingga harum..
  3. Masukkan bumbu halus yang telah digoreng + garam + gula + kaldu ayam bubuk, aduk rata. Biarkan mendidih..
  4. Masukkan wortel, rebus selama 10 menit..
  5. Tambahkan kacang merah kaleng + daun bawang + seledri, aduk rata, tes rasa. Biarkan mendidih, matikan api..
  6. Siap dihidangkan..
  7. Hidangkan dengan pelengkap. Enakkkk & segarrrr 😃.
  8. Ini kacang merah kalengan yang saya pakai..
  9. Selamat Mencoba 😃.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Daging Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Sapi Kacang Merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel