Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam Anti Gagal

Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam.

Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah kaldu ceker ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah kaldu ceker ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah kaldu ceker ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop kacang merah kaldu ceker ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah kaldu ceker ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:

  1. Siapkan Ceker Ayam.
  2. Siapkan wortel.
  3. Siapkan kentang.
  4. Gunakan Daun bawang (rajang kasar).
  5. Gunakan Daun seledri (rajang kasar).
  6. Gunakan Kacang Merah (Rebus terpisah Sampai matang).
  7. Gunakan penyedap Kaldu Ayam.
  8. Sediakan Gula Pasir.
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Air (Secukupnya).
  11. Ambil Bumbu Halus:.
  12. Siapkan Bawang putih.
  13. Gunakan Merica Kasar.
  14. Sediakan Pala sedikit saja (Skip juga boleh).
  15. Gunakan Tambahan :.
  16. Gunakan Bawang Merah Goreng.
  17. Siapkan Daun Bawang dirajang halus. Taburi saat matang.
  18. Siapkan Sambel Kecap (Rawit Merah+Hijau+Bawang Merah, Secukupnya semua dirajang).

Cara membuat Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:

  1. Siapkan semua bahan, lalu potong2 sayuran. Dan Haluskan bumbu bahan halus.
  2. Ceker Cuci Bersih, Rebus hingga mendidih lalu buang airnya. Bilas dengan air Bersih. Lalu rebus air lagi untuk membuat kaldunya hingga mendidih masukan ceker. Rebus ceker selama 20 menit..
  3. Tumis bumbu halus, lalu tambah sayuran kasar. Dan masukan kedalam panci kaldu.
  4. Masukan bumbu yang telah ditumis kedalam panci kaldu. Dan tambahkan Gula+Garam+penyedap. Sambil koreksi rasa. Rebus sayuran hingga Set. Lalu masukan kacang merah yang sudah matang tadi kedalam panci sop. (Aku lupa poto pas kacangnya dimasukin).
  5. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop kacang merah kaldu ceker ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel