Resep Sop Jagung π½ yang Enak Banget
Sop Jagung π½.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop jagung π½ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop jagung π½ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop jagung π½, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop jagung π½ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop jagung π½ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Jagung π½ menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Jagung π½:
- Sediakan jagung (pipil).
- Ambil wortel (iris dadu).
- Ambil kentang (iris dadu).
- Siapkan ayam rebus (iris dadu).
- Gunakan bakso (iris dadu).
- Sediakan telur bebek/ayam.
- Gunakan margarin.
- Siapkan air matang.
- Gunakan bawang bombay.
- Sediakan bumbu sop.
- Siapkan Garam, gula pasir, kaldu dan lada bubuk.
Cara membuat Sop Jagung π½:
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan lada bubuk hingga harum..
- Tuang air. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan bumbu sop (optional ya). Biarkan mendidih..
- Masukkan sayur, ayam dan bakso. Biarkan mendidih dan matang. Tes rasa..
- Lalu masukkan telur. Aduk-aduk. Siap disajikan..
- Kalau pakai telur bebek kuahnya lebih kuning dan enakπ.
- Biasa bikin untuk pesanan tapi selalu lupa mo foto π .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop jagung π½ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Jagung π½ yang Enak Banget"
Posting Komentar