Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah yang Lezat

Sup kacang merah. Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja.

Sup kacang merah Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin.

Lagi mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kacang merah memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Gunakan 2 batang seledri.
  5. Sediakan 2 buah tomat.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 1 batang kayu manis.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1 bungkus kaldu bubuk.

Sup kacang merah ini, selain rasanya yang enak dan lezat, juga kaya akan protein yang bagus buat tubuh. Kandungan protein dari kacang merah dan daging sapi akan memberikan pasokan energi dan. Resep sup kacang merah yang kami sajikan berikut ini bisa menjadi pilihan sayur untuk menu Yang membedakan dengan sup kacang merah khas Belanda, terletak pada tingkat kematangan kacang. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.

Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Bersihkan daging sapi, potong dadu rebus hingga empuk.
  2. Setelah empuk, masukan kacang merah, kayu manis, lada bubuk, garam, penyedap, masak hingga empuk semua, lalu masukan seledri, wortel,dan tomat, koreksi rasa lalu sajikan.

Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan. Gak heran kalau kacang merah sering dijadikan bahan utama masakan, seperti sup, onde-onde, es, hingga bubur. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur. Sup Kacang Merah merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel