Langkah Mudah untuk Membuat 17.Sup Kacang Merah yang Menggugah Selera

17.Sup Kacang Merah.

17.Sup Kacang Merah

Lagi mencari ide resep 17.sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17.sup kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17.sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 17.sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 17.sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 17.Sup Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 17.Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi ptong dadu.
  2. Siapkan 6 bh kentang potong dadu.
  3. Ambil 2 bh wortel potong dadu.
  4. Gunakan 1 bh labu siam ptong dadu.
  5. Sediakan 1 gelas kacang merah.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah (iris tipis dan goreng utk taburan).
  9. Sediakan 1 bks lada bubuk.
  10. Siapkan 1/2 bh pala (parut).
  11. Siapkan Garam,gulpas,jahe, lengkuas geprek,minyak goreng utk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan 17.Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan bahan semuanya ya. Rebus kacang merah terlebih dahulu (dg tehnik 7 30 10 ya mom) setelah kacang masak buang airnya..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daging, aduk sampe berubah warna. Ini yg sy pke Dagingnya muda ya mom..
  3. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Beri air sampe terendam semuanya, masukkan jahe dan lengkuas yg sdh di geprek. Tutup, dan biarkan mendidih sampe daging dan syur nya masak..
  4. Masukkan garam, gulpas. Koreksi rasa... Angkat dan sajikan. Taburi dg bawang goreng dan irisan daun seledri..Done.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 17.Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 17.Sup Kacang Merah yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel