Cara Gampang Menyiapkan Simple Sup Daging Kacang Merah yang Lezat Sekali

Simple Sup Daging Kacang Merah.

Simple Sup Daging Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep simple sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal simple sup daging kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari simple sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan simple sup daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat simple sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Simple Sup Daging Kacang Merah menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Simple Sup Daging Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gram daging sapi, potong kecil-kecil.
  2. Siapkan 150 gram kacang merah / jogo.
  3. Siapkan 3-4 cangkir air.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah wortel.
  6. Ambil 1 batang seledri.
  7. Gunakan 1 sdm garam.
  8. Gunakan secukupnya lada.

Langkah-langkah membuat Simple Sup Daging Kacang Merah:

  1. Setelah dicuci bersih rendam kacang merah semalaman atau paling dikit sekitar 6 jam dengan 3 cangkir air. Masukkan potongan daging sapi, bawang putih dan presto sekitar 5 menit agar daging dan kacang empuk.
  2. Sambil menunggu presto, potong wortel dan bagian batang seledri setebal 1/2 cm. Sementara bagian daun seledri bisa dicincang halus.
  3. Setelah presto dibuka, masukkan wortel dan seledri, kemudian panaskan dengan api kecil-sedang selama 10-15 menit. Masukkan garam dan lada, koreksi rasa. Pastikan kacang merah sudah empuk.
  4. Masukkan potongan 2/3 potongan daun seledri, kemudian matikan apinya segera. Angkat dan sajikan sup dengan taburan sisa daun seledri..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan simple sup daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Simple Sup Daging Kacang Merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel