Cara Gampang Membuat Sup iga sapi Anti Gagal
Sup iga sapi.
Sedang mencari inspirasi resep sup iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup iga sapi menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup iga sapi:
- Gunakan 1/4 iga sapi.
- Gunakan secukupnya daging sapi (potong2 selera).
- Sediakan 3 siung bawang merah extra size.
- Siapkan 5 bh bawang putih (2 dipakai saat presto).
- Gunakan 1/4 bawang bombay.
- Siapkan 1 kapulaga.
- Ambil 1/4 pala (kl mau lbh hangat bsa ditmbh lagi).
- Siapkan secumput jinten (kl mau lbh hangat bsa ditmbh lagi).
- Ambil 3 cm kayu manis.
- Gunakan 2 wortel uk besar.
- Ambil 2 kentang uk besar.
- Ambil 1 brokoli.
- Sediakan segenggam kacang merah.
- Sediakan 1 kemiri.
- Siapkan 1 bh tomat merah.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 3 bh cengkeh.
Langkah-langkah membuat Sup iga sapi:
- Cuci bersih iga n daging sapi, potong2 daging, bersihkan iga dari lemak2nya. rebus sbntr iga n daging agar lemak jahat keluar n dibuang baru ganti air lalu presto dengan tmbhan jahe, bawang putih garam n merica..
- Siapkan bahan lainnya, ulek halus bawang2an (kec bawang bombay), kemiri, jinten, kapulaga, pala. lalu tumis bersama bawang bombay, sisihkan.
- Siapkan bahan sayuran yg sudah dibersihkan n dipotong2.
- Setelah iga n daging sudah empuk, matikan kompor n tggu dingin. guna utk membuang lemak2 yg ada diatas baru nyalakan api n masukkan bumbu yg sudah ditumis, garam, gula pasir,merica bubuk. aduk rata.
- Masukkan kacang merah, wortel, kentang, cengkeh, kayu manis masak hingga setgh empuk baru masukkan brokoli tomat n daun bawang.
- Masak hingga semua matang sempurna (kl sy tidak terlalu empuk, krn nanti bkal sering dipanasin lg jd biar gk mblenyek *apabhsaindonya ya hehe).
- Tes rasa. matikan. sajikan hangat2.
- Nb : lama memprestonya selera saja, kl sy cuma 20 mnt karena keburu2 bntr lg makan siang, bt jinten n pala itu sifatnya panas/hangat jd lbh keselera saja banyaknya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup iga sapi Anti Gagal"
Posting Komentar