Cara Gampang Membuat Soup Kepala Ikan Tengiri Asem Manis Pedas yang Enak Banget
Soup Kepala Ikan Tengiri Asem Manis Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep soup kepala ikan tengiri asem manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soup kepala ikan tengiri asem manis pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soup kepala ikan tengiri asem manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soup kepala ikan tengiri asem manis pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soup kepala ikan tengiri asem manis pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soup Kepala Ikan Tengiri Asem Manis Pedas memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soup Kepala Ikan Tengiri Asem Manis Pedas:
- Ambil 2 kg Kepala Ikan Tengiri.
- Ambil 2 buah Labu Siam.
- Sediakan 3 buah Wortel.
- Siapkan 2 siung Bawang Bombay Merah Besar / 10 siung Bawang Merah Biasa.
- Gunakan 7 siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 buah Jeruk Nipis.
- Sediakan 1 telunjuk Lengkuas.
- Siapkan 2 cm Jahe.
- Siapkan 1 sdk teh Kunyit Bubuk.
- Gunakan 1/2 sdk teh Lada Halus.
- Sediakan 5 buah Cabe Merah Besar.
- Siapkan 5 buah Cabe Hijau Besar.
- Ambil 5 buah Cabe Rawit.
- Gunakan 2 helai Daun Kunyit.
- Ambil 5 lembar Daun Salam (1 sdk mkn Salam Bubuk).
- Siapkan 2 batang Serai.
- Ambil 15 buah Blimbing wuluh (bisa di ganti dngn cuka).
- Siapkan 3 buah Tomat besar.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Siapkan Royco sedikit saja (bisa di skip).
- Gunakan Minyak Sayur untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Soup Kepala Ikan Tengiri Asem Manis Pedas:
- Cuci kepala ikan dengan air jeruk (boleh di biarkan utuh boleh di belah 2 kepala ikannya) bilas dngn air bersih dan tiriskan.
- Iris halus Bawang Outih dan Merah, potong Cabe Besar Merah dan Hijau 1cm / 2 cm boleh, Keprek Lengkuas,Jahe, Serai, iris kasar Blimbing Wuluh,iris Tomat jadi 4 sj, potong sesuai selera Labu Siam dan Wortel yang sdh di kupas.
- Panaskan minyak sedikit, Tumis Bumbu yang sdh di iris dan di keprek tadi kecuali Tomat sampai harum.
- Masukkan Wortel dan Labu yang sdh di potong tambahkan Air 1 liter (sesuai selera)aduk rata biarkan sampai setengah matang.
- Baru masukkan Kepala Ikan tengiri dan Tomat,tambahkan Garam,Lada Halus, Kunyit Bubuk, Gula,Royco,aduk sebentar biarkan sampai mendidih.
- Cicipin radanya,bila di rasa cukup angkat dan hidangkan untuk menu siang hari mantap lah itu..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soup Kepala Ikan Tengiri Asem Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Soup Kepala Ikan Tengiri Asem Manis Pedas yang Enak Banget"
Posting Komentar