Bagaimana Menyiapkan Sup bukame sederhana, Lezat Sekali

Sup bukame sederhana.

Sup bukame sederhana

Lagi mencari inspirasi resep sup bukame sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bukame sederhana yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup bukame sederhana, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup bukame sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup bukame sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup bukame sederhana memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup bukame sederhana:

  1. Siapkan 500 gr buntut sapi yang sudah dipotong2.
  2. Siapkan 100 gr kacang merah segar.
  3. Siapkan 1/2 butir bawang bombay.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 batang wortel, potong kotak.
  6. Siapkan 1 batang bawang prei, potong.
  7. Siapkan 1 batang seledri, iris kasar.
  8. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  11. Ambil Secukupnya air.

Cara menyiapkan Sup bukame sederhana:

  1. Presto buntut sapi dan kacang merah. 5 menit mendesis matikan api. Diamkan 30 menit tanpa dibuka. Presto lagi sampai mendesis 7 menit. Matikan api. Tunggu hingga bisa dibuka. Bila tidak suka kuah yang keruh, ganti air rebusan (Kalo aku suka kuah keruh rebusan kacang merah).
  2. Iris bawang bombay, cincang bawang putih. Tumis duo bawang hingga harum (tips, masukkan bawang putih ketika bawang bombay sdh layu) Masukkan ke rebusan buntut. Nyalakan lagi api..
  3. Masukkan wortel, garam, gula pasir. Sesuaikan rasa dengan selera. Masukkan daun bawang. Matikan api..
  4. Tuang ke mangkuk saji. Taburi seledri. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup bukame sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup bukame sederhana, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel