Bagaimana Menyiapkan Sop iga kacang merah Anti Gagal

Sop iga kacang merah.

Sop iga kacang merah

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop iga kacang merah menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop iga kacang merah:

  1. Sediakan 6 Iga brisket.
  2. Ambil 100 gram daging tetelan.
  3. Ambil 7 Cengkeh.
  4. Siapkan 1/2 Pala geprek.
  5. Siapkan 3 Wortel potong2.
  6. Gunakan 1 bungkus Kacang merah.
  7. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  8. Ambil 1 batang Seledri.
  9. Ambil 1 bawang bombay.
  10. Sediakan Secukupnya Garam.
  11. Ambil Secukupnya gula pasir.
  12. Ambil 1 sdt Lada bubuk.
  13. Siapkan Secukupnya Kaldu bubuk sapi.
  14. Siapkan 1 sdm Margarine.

Cara membuat Sop iga kacang merah:

  1. Rebus iga brisket dan daging tetelan sampai empuk lalu masukan kacang merah sampai setengah empuk beri cengkeh dan pala geprek lalu masukan wortel, lada bubuk,garam, gula pasir..
  2. Potong2 bawang bombay,daun bawang dan seledri.
  3. Tumis bawang bombay dengan margarine jika sudah harum masukan daun bawang dan seledri lalu masukan kedalam panci yg berisi daging iga.
  4. Beri kaldu bubuk sapi masak hingga mendidih matikan kompor jika sudah dirasa cukup rasanya.sajikannn.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop iga kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel