Resep Sup Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Ambil 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Siapkan 200 gr wortel.
  4. Ambil 200 gr kentang.
  5. Gunakan Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
  7. Ambil 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Sediakan Bumbu :.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 7 siung bawang merah.
  11. Siapkan 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  15. Ambil 1-2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel