Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Anti Gagal
Sup Jagung.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Jagung:
- Ambil paha bawah ayam.
- Gunakan jagung manis serut.
- Sediakan wortel potong dadu kecil.
- Siapkan sosis potong dadu.
- Gunakan telur, kocok lepas.
- Siapkan bawang putih uleg halus.
- Sediakan daun bawang.
- Siapkan seledri.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula pasir.
- Gunakan Merica.
- Ambil Kaldu Jamur.
Cara membuat Sup Jagung:
- Rebus ayam dalam air mendidih selama 5 menit untuk membuang lemak dan amisnya. Buang air, rebus kembali dalam air + garam + jagung manis, kurang lebih 10 mnt, angkat, cincang daging ayam, serut jagung manis..
- Masukkan kembali tulang ayam ke dalam kaldu, tambahkan batang daun bawang, batang seledri, bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur..
- Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ke dalam kaldu.
- Setelah kaldu mendidih, masukkan wortel, jagung, sosis, ayam. Tunggu sampai wortel matang, tes rasa..
- Angkat batang daun bawang dan seledri. Masukkan ke dalam telur kocok satu sendok sayur kaldu, aduk rata. Masukkan telur kocok ke dalam panci kaldu, aduk cepat. Tunggu sampai telur matang, sajikan panas dengan irisan daun bawang dan seledri, bawang merah goreng dan sambel kecap..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Anti Gagal"
Posting Komentar