Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Curry Jepang + Miso Soup + Dumpling yang Lezat

Chicken Curry Jepang + Miso Soup + Dumpling.

Chicken Curry Jepang + Miso Soup + Dumpling

Lagi mencari inspirasi resep chicken curry jepang + miso soup + dumpling yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken curry jepang + miso soup + dumpling yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken curry jepang + miso soup + dumpling, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken curry jepang + miso soup + dumpling enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chicken curry jepang + miso soup + dumpling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Curry Jepang + Miso Soup + Dumpling memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Curry Jepang + Miso Soup + Dumpling:

  1. Gunakan Chicken Katsu.
  2. Siapkan 1/2 kg dada ayam fillet.
  3. Gunakan 1 btr telur (dikocok).
  4. Ambil Tepung tapioka.
  5. Ambil Tepung roti.
  6. Ambil Garam & lada.
  7. Siapkan Minyak goreng.
  8. Sediakan Nori (untuk garnish).
  9. Sediakan Bumbu curry.
  10. Siapkan 1 sachet curry jepang instant (saya pakai Warasa).
  11. Sediakan 1/2 siung bawang bombai (dipotong-potong tipis).
  12. Ambil 1/2 kentang (potong kotak-kotak).
  13. Siapkan 360 ml air.
  14. Ambil secukupnya Garam, lada, kaldu jamur (totole).
  15. Ambil Miso Soup.
  16. Sediakan 2 sdm Pasta Miso (saya pakai Enachan).
  17. Sediakan 5 gr rumput laut kering/cuka wakame (cuci bersih dengan air) (wakame ku emang warnanya ungu wine gt).
  18. Sediakan Tofu jepang (potong kotak kecil).
  19. Gunakan Kaldu (dashi/totole; saya pakai totole).
  20. Siapkan Air.
  21. Sediakan Bawang prei.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Curry Jepang + Miso Soup + Dumpling:

  1. Chicken katsu: Iris tipis fillet dada ayam, kemudian lumuri garam & merica di tiap sisi nya sambil ditekan-tekan agar meresap. Kemudian taburi sedikit tepung tapioka, lalu celup ke telur yg sudah dikocok, terakhir taburi tepung roti. Kemudian goreng hingga coklat..
  2. Bumbu curry: tumis bawang bombay hingga layu, lalu tambahkan kentang beserta air putih, masak hingga kentang matang. Kemudian masukkan curry instan & aduk hingga bumbu larut. Bumbu lama kelamaan akan mengental. Tambahkan garam, merica, & totole, lalu cek rasa..
  3. Miso sup : rebus tofu jepang dengan api sedang, jika sudah mendidih tambahkan bawang prei, cuka wakame yg sudah dicuci tadi, beserta pasta miso dengan api kecil. Tambahkan totole dan koreksi rasanya. Untuk pasta miso & cuka wakame jangan dimasak terlalu lama..
  4. Saatnya plating... nasi nya jangan dilupa ditaburi nori yah. Untuk Resep dumpling akan dipost terpisah yah... Selamat memasak sobat....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken curry jepang + miso soup + dumpling yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Curry Jepang + Miso Soup + Dumpling yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel