Resep Brenebon Ayam, Soup kacang merah Anti Gagal

Brenebon Ayam, Soup kacang merah.

Brenebon Ayam, Soup kacang merah

Sedang mencari inspirasi resep brenebon ayam, soup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brenebon ayam, soup kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebon ayam, soup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brenebon ayam, soup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan brenebon ayam, soup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Brenebon Ayam, Soup kacang merah menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Brenebon Ayam, Soup kacang merah:

  1. Gunakan Ayam (boleh negri boleh kampung, berikut tulang ya).
  2. Sediakan kacang merah kering (cuci bersih, rendam semalaman).
  3. Ambil wortel, pot sesuai selera.
  4. Siapkan tomat, pot sesuai selera.
  5. Sediakan btg, daun bawang iris panjang.
  6. Gunakan daun seledri, iris halus.
  7. Gunakan bawang putih, haluskan.
  8. Gunakan bawang merah, haluskan.
  9. Sediakan pala, haluskan.
  10. Ambil air (takaran sesuaikan dengan keinginan).
  11. Ambil bawang merah goreng buat taburan.
  12. Gunakan kecap asin.
  13. Gunakan kaldu blok rasa sapi.
  14. Siapkan lada halus.
  15. Siapkan garam.

Cara menyiapkan Brenebon Ayam, Soup kacang merah:

  1. Tiriskan rendaman kacang merah, rebus dengan air secukupnya.. setelah mendidih, buang airnya.
  2. Beri air 1.800 ml ke kacang merah tadi, lalu rebus sampai mendidih lagi, kecilkan api. Rebus sampai 1/2 lunak.. ambil 200 grm, lalu haluskan dengan cobek atau blender halus.. masukkan kembali ke kuah dipanci...
  3. Masukkan ayam ke panci kacang merah, rebus lagi.. sampai ayam berasa lembut, dan berasa sari sudah keluar.. Berhubung anak2 saya ga suka lihat ayam utuh, maka saya keluarkan ayam utuh, tunggu dingin, setelah itu saya suwir2 ayam dan masukkan kembali ke panci..
  4. Tambahkan potongan wortel, rebus lagi, 1/2 matang.. + lada, garam, kecap asin, pala halus, kaldu blok. Sambil menggoreng bawang merah dan putih halus. Masukkan gorengan bawang tadi ke dalam panci.. test rasa. Bila sudah pas.. matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan tomat.. -Saat penyajian.. taburkan bawang goreng... hmm.. 😋😋😋😋.. akan ketagihan.. Wajib dicoba yah...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brenebon Ayam, Soup kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Brenebon Ayam, Soup kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel