Cara Gampang Menyiapkan Miso Soup Anti Gagal

Miso Soup.

Miso Soup

Anda sedang mencari ide resep miso soup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan miso soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah miso soup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Miso Soup menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Miso Soup:

  1. Gunakan 1 bungkus jamur hokio.
  2. Siapkan 2 tahu jepang.
  3. Siapkan 1 liter air.
  4. Gunakan 3 sdm miso paste (saya:, enachan halal MUI).
  5. Sediakan 2 lembar nori/wakame (saya: mamasuka, halal MUI).
  6. Gunakan 2 daun bawang utuh.

Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup:

  1. Potong tofu, cuci jamur, iris daun bawang.
  2. Masak air sampai mendidih, ambil sebagian air, larutkan miso paste sampai cair dan rata..
  3. Potong wakame/nori rumput laut.
  4. Masukkan semua bahan, masak sampai mendidih 5 menit. Cicipi bila perlu tambah garam, miso paste sudah asin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan miso soup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Miso Soup Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel