Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah, Sempurna

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup iga sapi kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup iga sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr Kacang Merah.
  2. Siapkan 200 gr Tulang Iga Sapi.
  3. Sediakan 200 gr Daging Sapi.
  4. Ambil 600 ml air.
  5. Ambil 10 batang saledri.
  6. Siapkan 3 batang daun bawang pre.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk purut.
  9. Gunakan 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 7 Siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 1 1/2 sdm Merica.
  14. Ambil 1/2 sdm Ketumbar.
  15. Ambil 3 buah Kemiri.
  16. Ambil Sambal.
  17. Sediakan 20 buah cabe rawit.
  18. Siapkan 5 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt penyedap.
  21. Siapkan 1/2 sdt minyak goreng panas.

Cara membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel