Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran yang Lezat

Udang Bakar Madu Jimbaran.

Udang Bakar Madu Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar madu jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar madu jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Madu Jimbaran:

  1. Ambil 500 gram Udang Tiger.
  2. Siapkan 1/4 buah lemon.
  3. Sediakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 1/2 buah bawang bombat.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 buah terasi sachet.
  7. Ambil 1/4 buah nanas madu.
  8. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  9. Gunakan Bahan Tambahan.
  10. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  11. Ambil 1 sdm saus tomat.
  12. Ambil 1 sdm saus sambal.
  13. Siapkan 2 sdm madu (resep aslinya tidak pakai madu).
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya lada.

Cara membuat Udang Bakar Madu Jimbaran:

  1. Belah bagian kepala dan punggung udang jangan sampai putus, cuci bersih. Kucuri perasan jeruk lemon.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang. Jangan lupa tambahkan garam dan lada.
  3. Pindahkan bumbu yang sudah matang kedalam wadah. Tambahkan, saus tiram, saus tomat, saus tomat, madu..
  4. Panaskan Pan untuk memanggang, susun udang diatas pan. Lumuri udang dengan bumbu. Panggang hingga matang. Sajikan dengan saus sambal atau sambal colo-colo.. Udang Bakar Madu Jimbaran
  5. Selain untuk udang, bisa juga untuk seafood lainnya. Karena bumbunya masih banyak, saya coba juga untuk cumi. Hasilnya enak juga..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Madu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel