Resep Sup iga kacang merah "brenebon soup", Enak
Sup iga kacang merah "brenebon soup".
Lagi mencari ide resep sup iga kacang merah "brenebon soup" yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga kacang merah "brenebon soup" yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah "brenebon soup", mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup iga kacang merah "brenebon soup" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup iga kacang merah "brenebon soup" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup iga kacang merah "brenebon soup" menggunakan 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup iga kacang merah "brenebon soup":
- Gunakan iga sapi.
- Siapkan kacang merah.
- Gunakan kentang, potong.
- Siapkan wortel, potong.
- Sediakan daun bawang hijau, potong.
- Gunakan tomat, potong.
- Siapkan air.
- Sediakan Bumbu:.
- Ambil bawang putih, keprek, cincang.
- Sediakan bawang bombay, iris sesuai selera.
- Siapkan daun bawang (bagian putihnya), potong kasar.
- Ambil merica halus.
- Sediakan Garam.
- Ambil biji pala.
- Sediakan cengkeh.
- Gunakan kembang peka/star anis.
- Gunakan kapulaga.
- Gunakan jahe, keprek.
- Gunakan Taburan:.
- Sediakan Daun bawang (hijau).
- Sediakan Daun seledri.
- Ambil Bawang goreng.
Cara menyiapkan Sup iga kacang merah "brenebon soup":
- Siapka bahan..
- Rebus iga sapi dengan 1 liter air (saya dengan panci presto). Setelah setengah empuk dan dingin, masukan kacang merah. Rebus hingga kacang merah empuk (saya rebus lagi bersamaan dengan daging)..
- Jika kacang merah & iga sudah empuk, masukan kentang dan wortel..
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan batang daun bawang yang berwarna putih. Tumis hingga layu & harum..
- Masukan tumisan bumbu ke dalam soup. Masukan bumbu lainnya..
- Masak hingga semua matang. Tes rasa..
- Soup siap dihidangkan panas-panas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah "brenebon soup" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup iga kacang merah "brenebon soup", Enak"
Posting Komentar