Resep Miyeok-guk (Sup Rumput Laut) yang Lezat Sekali

Miyeok-guk (Sup Rumput Laut).

Miyeok-guk (Sup Rumput Laut)

Lagi mencari inspirasi resep miyeok-guk (sup rumput laut) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal miyeok-guk (sup rumput laut) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miyeok-guk (sup rumput laut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan miyeok-guk (sup rumput laut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah miyeok-guk (sup rumput laut) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Miyeok-guk (Sup Rumput Laut) memakai 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Miyeok-guk (Sup Rumput Laut):

  1. Siapkan 20 gram miyeok kering.
  2. Sediakan 4 sdm minyak wijem.
  3. Ambil 1 sdm bawang putih bubuk.
  4. Ambil 3 sdm kecap asin.
  5. Gunakan 1,5 liter air.
  6. Sediakan 200 gram daging.

Langkah-langkah menyiapkan Miyeok-guk (Sup Rumput Laut):

  1. Rendam miyeok kering pastikan semua terendam air diamkan beberapa saat.
  2. Keringkan daging dengan dilap paper towel kemudian iris dadu sesuai selera, beri garam dan lada, diamkan.
  3. Siapkan panci, beri minyak wijen jika sudah panas masukkan daging tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan miyeok yang sudah dicuci bilas 2 kali dan dipotong agar lebih kecil sesuai selera, aduk aduk.
  5. Masukkan air aduk lalu diamkan hingga mendidih.
  6. Beri bawang putih bubuk dan kecap asin.
  7. Miyeokguk siap disajikan, nikmati selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Miyeok-guk (Sup Rumput Laut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Miyeok-guk (Sup Rumput Laut) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel