Resep Sup Kacang Merah by Slg Anti Gagal

Sup Kacang Merah by Slg.

Sup Kacang Merah by Slg

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah by slg yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah by slg yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah by slg, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah by slg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah by slg yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah by Slg menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah by Slg:

  1. Gunakan /- 350gr tulang sumsum sapi.
  2. Siapkan /- 200 gr daging sapi.
  3. Gunakan /- 100 gr kacang merah adzuki (karena saya adanya ini).
  4. Sediakan 4 buah Wortel baby.
  5. Siapkan Bumbu tumis:.
  6. Gunakan 3 Kemiri.
  7. Siapkan 4-5 siung Bawang putih.
  8. Sediakan 1 Bawang bombay.
  9. Ambil Bumbu cemplung:.
  10. Gunakan Beberapa butir lada.
  11. Sediakan selera Lada bubuk.
  12. Ambil selera Garam.
  13. Sediakan Pala bubuk (saya pakai setengah butir biji pala).
  14. Sediakan Seledri cincang sedikit saja sesuaikan dengan sup.
  15. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  16. Siapkan Kecap ikan (untuk koreksi rasa bila perlu).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah by Slg:

  1. Rebus tulang di air mendidih sebentar hingga muncul buih kecoklatan, buang airnya. Ini biar ga bau...
  2. Rebus lagi tulang, kali ini dengan air dingin, api kecil 1/2 jam hingga 45 menit, hingga keluar kaldunya. Oh ya tambahkan beberapa butir biji lada selama merebus. Bisa disiapkan kacang merahnya sehari sebelum. Dicuci bersih dan direndam semalaman. Air rendaman dibuang untuk membuang racun pada kacang. Sisihkan dulu..
  3. Masukkan kacang merah ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih sekitar 5 menit. Matikan api..
  4. Diamkan kacang merah beberapa jam agar lebih empuk..
  5. Tumbuk pala, masukkan pala ke dalam sup. Tumbuk kemiri dan bawang putih, oseng dengan sedikit minyak hingga bawang putih berubah warna. Masukkan juga ke dalam sup..
  6. Iris bawang bombay dan wortel. Oseng bawang bombay dengan sedikit minyak. Masukkan bawang bombay dan wortel ke dalam sup. Masukkan juga daging sapi yang telah dipotong-potong ke dalam sup. Masak kira-kira 7 menit. Matikan api dan diamkan sekitar setengah jam agar kacang lebih empuk..
  7. Bila perlu, masak lagi sebentar hingga kacang dan daging dirasa cukup empuk. Tambahkan garam, lada, seledri, bawang merah goreng. Tips: Seledri jangan kebanyakan ya, sesuaikan dengan sup. Yang di foto ini saya tidak pakai semua. Sup kacang merah siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah by Slg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah by Slg Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel