Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan Anti Gagal
Gulai Ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan.
Lagi mencari inspirasi resep gulai ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan:
- Siapkan Gulai Ayam Kampung.
- Sediakan 1 ekor ayam kampung.
- Siapkan 1 kelapa ukuran sedang.
- Ambil 1 batang serai.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 10 buah cabe merah dn keriting.
- Sediakan 3 kemiri.
- Gunakan 10 siung bawang merah dan 1/4 bawang putih.
- Gunakan 1 lbr daun salam.
- Ambil 1/3 lembar daun kunyit.
- Ambil 1/2 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdt garal.
- Ambil 1/4 sdt gula.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan Sayur rebus pucuk ubi.
- Ambil Air.
- Gunakan Daun ubi.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil Sambal belacan.
- Gunakan 25 cabe merah dan keriting.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Ambil Bela an tersi udang 1 bks ukuran yg seperti bombon.
- Gunakan 1/2 jeruk nipis.
Cara menyiapkan Gulai Ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan:
- Cara masak gulai Ayam kampung,.
- Cuci dan potong ayam sesuai selera, halus kan semua bumbu di blender.
- Tumis bumbu dn masukkan segala dedaunan sampai harum, lalu masukkan ayamny, setelah bumbu masak lalu masukkan santan, setelah mendidih rasa ayam nya, apakah masih kurang garam atau lain sebagainya....
- Rebus pucuk ubi.
- Cuci bersih pucuk ubi, didihkan air, masukkn pucuk ubi kedalam panci dn tnggu deh kurleb 15 menit....
- Sambal belacan.
- Bakar bela an dan bawang merah.
- Giling cabe, terasi, bawang nya, jgn smpai halus, masukkn garam ya, setelah selesai sambal ya bisa di siram dgn jeruk nipis secukupnya biar rasanya mkin terasa....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ayam kampung, pucuk ubi dan sambal belacan Anti Gagal"
Posting Komentar