Resep Brenebon Soup yang Sempurna

Brenebon Soup.

Brenebon Soup

Anda sedang mencari ide resep brenebon soup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brenebon soup yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebon soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brenebon soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat brenebon soup yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brenebon Soup memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brenebon Soup:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Siapkan daging sapi.
  3. Gunakan brenebon/kacang merah.
  4. Siapkan air untuk kaldu.
  5. Sediakan air untuk rebus daging.
  6. Gunakan air untuk rebus brenebon.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Siapkan buah pala.
  10. Siapkan garam.
  11. Ambil kaldu sapi bubuk.
  12. Ambil lada bubuk.
  13. Sediakan Pelengkap :.
  14. Gunakan wortel.
  15. Ambil bayam.
  16. Sediakan tomat.
  17. Gunakan bawang merah goreng.
  18. Siapkan daun bawang.
  19. Ambil daun seledri.

Langkah-langkah menyiapkan Brenebon Soup:

  1. Rebus daging dengan 1 liter air hingga mendidih, buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi dengan 2,5 liter air hingga empuk. Gunakan air rebusan (2liter) untuk kaldu. Rebus brenebon dengan 600 ml air hingga empuk, buang air dan tiriskan.
  2. Siapkan bahan, potong kotak wortel, potong bayam. Uleg kasar bawang putih dan pala.
  3. Angkat daging kemudian potong², dalam kuah kaldu masukkan brenebon yang sudah direbus.
  4. Masukkan daging yg sudah dipotong kedalam kuah kaldu, tambahkan semua bumbu. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa, rasa cenderung pedas, gurih dan wangi dari pala.
  5. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api.
  6. Rebus wortel dan bayam secara terpisah, tiriskan.
  7. Dalam mangkok, tata bayam dan wortel yg sudah direbus. Siram dengan kuah soup brenebon, beri potongan tomat dan taburi bawang goreng diatasnya.
  8. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan kripik pangsit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Brenebon Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Brenebon Soup yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel