Resep Udang bakar garam bawang yang Lezat

Udang bakar garam bawang.

Udang bakar garam bawang

Anda sedang mencari ide resep udang bakar garam bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar garam bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar garam bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar garam bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar garam bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar garam bawang memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar garam bawang:

  1. Siapkan 400 gr Udang.
  2. Gunakan Minyak bawang putih.
  3. Sediakan Daun seledri.
  4. Sediakan Garam.
  5. Ambil Merica.
  6. Sediakan Blue band.
  7. Sediakan Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Udang bakar garam bawang:

  1. Bersihkan udang lalu bagi2, berikan jeruk nipis Tambahkan garam, blueband dan merica lalu aduk dan diamkan 15 menit.
  2. Panggang udang, lalu berikan minyak bawang dan seledri.
  3. Panaskan blueband lagi hingga meleleh dan siram ke atas udang yang sudah ditata.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar garam bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar garam bawang yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel