Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Anti Gagal
Sup Jagung.
Lagi mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung menggunakan 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Jagung:
- Gunakan jagung manis pipil, boleh jagung kaleng.
- Ambil sosis ayam, potong dadu kecil.
- Gunakan bawang putih, cincang.
- Gunakan bawang bombai, cincang.
- Ambil daun bawang, iris halus.
- Ambil pala bubuk.
- Ambil lada bubuk.
- Gunakan kaldu jamur.
- Siapkan garam halus.
- Sediakan gula pasir.
- Gunakan butter (boleh margarin).
- Siapkan air.
- Siapkan telur, kocok lepas.
- Siapkan Larutan pengental:.
- Ambil tapioka.
- Ambil maizena.
- Ambil air.
- Ambil Bahan kaldu:.
- Ambil tulang ayam, boleh pakai daging ayamnya juga.
- Ambil jahe, geprek.
- Sediakan air.
Cara membuat Sup Jagung:
- Masukkan tulang ayam, jahe geprek dan 1500 ml air ke dalam panci. Rebus sampai mendidih..
- Lelehkan butter/margarin. Masukkan bawang putih, bawang bombai, daun bawang yang sudah diiris dan cincang, pala bubuk dan lada bubuk. Tumis sampai harum..
- Masukkan potongan sosis. Tumis sebentar lalu tambahkan 50 ml air, aduk sebentar kemudian matikan api kompor..
- Jika rebusan tulang ayam sudah mendidih, masukkan pipilan jagung. Rebus kembali sampai mendidih..
- Jika sudah mendidih dan jagung sudah matang, masukkan tumisan bawang, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk lalu cek rasa. Kalo sudah oke, biarkan sampai kembali mendidih..
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, sambil kuah terus diaduk agar telyr tidak menggumpal. Biarkan lagi sampai kembali mendidih..
- Larutkan bahan pengental. Tuang ke dalam sup yang sudah mendidih, sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Terus aduk sampai mendidih kembali..
- Jika sudah mendidih, matikan api dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Anti Gagal"
Posting Komentar