Resep SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR yang Bikin Ngiler
SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR. Chef Yuda Bustara hadir dengan menu favoritnya yaitu kerang bakar Jimbaran. Saus Jimbaran yang gurih ini mengandung madu yang manisnya alami, pastinya cocok untuk diolah bersama aneka seafood. Resep Udang Mayones Krispi TETAP Kenyal Ala Resto: Potongannya Harus Lebar!
Cumi Udang Saus Mentega ala Seafood Kapasan. cumi, bersihkan, rendam jeruk nipis, bilas•udang, bersihkan, rendam jeruk nipis, bilas•lada bubuk•kaldu jamur•kecap manis Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood. KOMPAS.com - Acara bakar-bakar tahun baru nanti bisa sajikan hidangan seafood bakar, dari cumi-cumi, fillet ikan dan udang. Jenis seafood yang akan digunakan bisa disesuaikan dengan selera.
Sedang mencari inspirasi resep seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Chef Yuda Bustara hadir dengan menu favoritnya yaitu kerang bakar Jimbaran. Saus Jimbaran yang gurih ini mengandung madu yang manisnya alami, pastinya cocok untuk diolah bersama aneka seafood. Resep Udang Mayones Krispi TETAP Kenyal Ala Resto: Potongannya Harus Lebar!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seafood bakar ala jimbaran /ikan bakar /udang bakar / cumi bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR memakai 24 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR:
- Siapkan 1 ekor ikan besar yg cocok untuk dibakar(saya pakai gurame 850g).
- Gunakan 500 g cumi.
- Sediakan 350 g udang.
- Gunakan 2 bh jeruk nipis untuk melumuri ikan, udang & cumi agar tdk amis.
- Ambil 3/4 sdt garam untuk melumuri ikan, udang & cumi (@1/4 sdt).
- Siapkan 1 batang serai, memarkan.
- Siapkan 2 bh jeruk limau.
- Ambil BUMBU HALUS :.
- Sediakan 12 bh bawang merah.
- Ambil 7 siung bawang putih.
- Ambil 2 jari kunyit, dibakar (kira-kira 2 jari kelingking).
- Ambil 5 cm jahe.
- Gunakan 1 sdt terasi.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt garam/ secukupnya.
- Siapkan SAUS :.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 sdm saus cabe.
- Sediakan 5 sdm saus tomat.
- Ambil 6 sdm saus tiram (saya pakai Lee Kum Kee).
- Siapkan 1 gelas air.
- Ambil PELENGKAP :.
- Gunakan Lalapan dan sambal (lihat resep).
- Ambil Sambal matah, sambal kecap, sambal mangga, dll. Lihat resep (lihat resep).
Seafood tersebut bisa dimasak dengan campuran saus rasa asam segar dari minyak zaitun. Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Pantai Jimbaran adalah Sebuah pantai yang tenang dengan hamparan luas pasir putih, pantai ini terkenal sebagai tempat wisatawan Di sepanjang pantai jimbaran berdiri cafe-cafe yang menawarkan menu seafood seperti ikan bakar khas jimbaran, cumi saos asam manis.
Cara menyiapkan SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR:
- Cuci bersih ikan, udang, dan cumi. Lumuri air jeruk nipis 10 menit agar tidak amis, lalu cuci bersih kembali..
- Setelah itu lumuri ikan, udang, dan cumi dengan garam agar terasa sampai ke dalam daging (1/4 sdt utk ikan, 1/4 sdt utk cumi, 1/4 sdt untuk cumi)..
- Tusuk udang & cumi dengan tusuk sate agar mudah membakar & mengambilnya. Sisihkan..
- Membuat saus olesan: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai sampai benar-benar matang. Lalu masukkan saus-sausan (saus tomat, saus cabe, saus tiram, kecap), lada, garam, dan air. Masak hingga air menyusut dan kuah mengental (sampai meletup-letup banyak). Sisihkan..
- Siapkan bakaran. Bakar ikan, udang, dan cumi hingga setengah matang kedua sisinya..
- Setelah setengah matang, oles dengan saus olesan beberapa kali sampai rata. Teruskan membakar sampai matang..
- Setelah matang, olesi lagi dengan saus oles, dan kucuri air jeruk limau. Sajikan dengan lalapan dan sambal..
- Untuk membuat sambal matah khas Bali, atau sambal kecap, sambal mangga, dll. lihat resep. (lihat resep).
- Untuk membuat sambal terasi lihat resep. (lihat resep).
RESEP IKAN BAKAR, CUMI BAKAR, UDANG BAKAR, BAKAR-BAKARAN #CaraMembuat. Benoe mau mencicipi Kepiting Bakar di Dapur Seafood di daerah Pluit, Jakarta Utara. Buat yang kangen makan ikan bakar jimbaran, ngga usah jauh jauh kebali, kalian bisa buat sendiri dirumah. Ikan bakar Jimbaran serving wide varieties of fresh seafood such as, red snapper, Mahi-mahi, Kwe, Baronang, Stingray, Mullet, Kerapu, Sole, Bawal, and many more. All the fishes directed supply from Bali and east Indonesia which the freshness fish in this country, other fishes that we have shell fishes.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar