Bagaimana Membuat Sup Brenebon yang Bikin Ngiler

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Lagi mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Siapkan tulang iga Sapi, potong-potong 3 cm.
  2. Sediakan daging sapi, potong-potong Kecil untuk ukuran sup.
  3. Gunakan Kacang merah.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Ambil Jahe.
  7. Sediakan daun bawang, iris kasar.
  8. Siapkan daun Seledri, iris tipis.
  9. Ambil pala, haluskan.
  10. Ambil cengkeh, haluskan.
  11. Ambil Lada halus.
  12. Siapkan Garam.
  13. Ambil Mentega 4 sendok makan untuk menumis.
  14. Ambil Penyedap rasa 2 sachet, atau kaldu block.
  15. Ambil Bawang goreng untuk taburan.
  16. Siapkan Air secukupnya untuk merebus kacang merah dan tulang iga secara terpisah.
  17. Ambil Dabu-dabu / sambal teman sup Brenebon:.
  18. Siapkan cabe rawit merah.
  19. Sediakan Tomat merah ukuran besar.
  20. Sediakan Bawang merah.
  21. Siapkan Garam.
  22. Ambil Jeruk nipis 3 butir, peras.

Cara menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Rebus kacang hingga matang /pecah-pecah. Rebus iga dan daging sapi pada wadah terpisah, hingga mendidih dan buang airnya. Ini adalah proses mematikan darah agar masakan tidak mudah basi. Rebus kembali iga dan daging Sapi hingga daging melunak, kecilkan api.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan Jahe bersamaan. Sisihkan. Iris kasar daun bawang.
  3. Panaskan mentega dan tumis campuran bawang merah tadi hingga wangi, lalu masukkan irisan daun bawang dan tumis hingga daun layu.
  4. Sementara itu, masukkan kacang merah yg uda matang ke dalam rebusan iga daging sapi. Ambil kacang merahnya saja. Buang air rebusan kacangnya. Kecilkan api. Lalu masukkan tumisan daun bawang tadi dalam keadaan panas ke dalam Sup Brenebon. Beri Pala, cengkeh, lada, penyedap rasa dan garam secukupnya. Aduk rata. Cek rasa. Taburkan bawang goreng dan irisan daun Seledri sebelum di sajikan panas. Enak di makan dgn nasi hangat dan Sambel dabu-dabu jika suka pedas..
  5. Untuk Sambel dabu-dabu: cuci bersih semuanya terlebih dahulu. Lalu potong kasar cabe rawit merah dan bawang merah. Potong dadu tomatnya yah. Campurkan dan beri perasan jeruk nipis juga garam secukupnya. Bon Appetit!!!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Brenebon yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel