Resep Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo yang Enak Banget

Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo.

Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang udang, tahu, cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang udang, tahu, cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang udang, tahu, cabe ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang udang, tahu, cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang udang, tahu, cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo:

  1. Ambil 500 gr udang segar, buang kepala dan bag tajam di buntutnya.
  2. Siapkan 5 buah tahu kuning, potong dadu, goreng sampai berkulit.
  3. Gunakan 2 lbr daun salam.
  4. Siapkan 4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
  5. Gunakan 10 cabe hijau keriting, potong serong.
  6. Siapkan 2 bks santan kara 65ml.
  7. Sediakan secukupnya Gula dan garam.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 5 bh cabe merah keriting, atau sesuaikan selera pedasnya.
  12. Ambil 1 ruas jari kunyit, bakar.
  13. Ambil 2 ruas lengkuas, iris2.
  14. Sediakan 1 ruas jahe.
  15. Gunakan 1 btg serai, iris2.
  16. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  17. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  18. Gunakan 2 bh kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo:

  1. Haluskan bumbu2 dengan blender..
  2. Tumis bumbu, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan 300ml air, tambahkan 2 bks kara, aduk rata hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu kuning yang sudah digoreng, tambahkan gula dan garam secukupnya, aduk terus hingga airnya menyusut..
  5. Masukkan udang segar dan cabe ijo, aduk rata hingga udang matang, air menyusut dan minyaknya keluar..
  6. Koreksi rasa, hidangkan dengan nasi panas..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Udang, Tahu, Cabe Ijo yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel