Resep Sop kacang merah a la Sunda yang Enak Banget

Sop kacang merah a la Sunda.

Sop kacang merah a la Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah a la sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah a la sunda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah a la sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah a la sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah a la sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop kacang merah a la Sunda memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Ambil bahan utama.
  2. Gunakan 500 gr Kacang Merah Kupas (Kacang Pinto).
  3. Sediakan 250 gr Daging Sapi (sy pake tetelan).
  4. Gunakan Iris Bumbu.
  5. Siapkan 15 Siung Bawang Merah (iris).
  6. Siapkan 9 Siung Bawang Putih (iris).
  7. Gunakan 7 Buah Cabe Merah (sy pake cabe merah keriting) iris serong.
  8. Gunakan 3 Batang Daun Bawang (iris).
  9. Siapkan 2 Buah Tomat.
  10. Siapkan bahan lain.
  11. Sediakan 3 lembar Daun Salam.
  12. Siapkan Lengkuas sebesar Ibu Jari - Geprek.
  13. Gunakan 5 cm Kayu Manis.
  14. Sediakan 100 gr Gula Aren (sesuai selera).
  15. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Rebus Daging Tetelan dengan Daun Salam, Lengkuas (Laos), Kayu Manis dan Garam secukupnya.
  2. Setelah Daging empuk masukan Kacang Merah tunggu sampai mendidih & Kacang Empuk.
  3. Kemudian masukan Irisan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe - Tes Rasa. Terakhir Masukan Daun Bawang dan Tomat. Kecilkan api masak sampai semua bumbu menyatu..
  4. Selamat Mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop kacang merah a la Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop kacang merah a la Sunda yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel