Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar kecap, Lezat Sekali

Udang bakar kecap. Siapkan pemanggang, bakar udang dengan sesekali mengolesnya dengan mentega yang telah dilelehkan. Kemudian, Anda Bisa juga melepaskan udang dari. Resep Udang Bakar Kecap, Menu Boga Bahari Paling Istimewa.

Udang bakar kecap Gak terbayang kan gimana aroma dan rasa nikmatnya udang bakar kecap ini. Bakar udang sambil dibalik-balik hingga matang, angkat. Taruh udang panggang di atas piring saji.

Anda sedang mencari ide resep udang bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Siapkan pemanggang, bakar udang dengan sesekali mengolesnya dengan mentega yang telah dilelehkan. Kemudian, Anda Bisa juga melepaskan udang dari. Resep Udang Bakar Kecap, Menu Boga Bahari Paling Istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang bakar kecap memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang bakar kecap:

  1. Ambil 500 gram udang ukuran besar.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil Secukupnya garam dan lada bubuk.
  4. Siapkan Bumbu rendaman:.
  5. Sediakan 3-5 sdm kecap manis.
  6. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
  7. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1 sdm saus sambal.
  9. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Sediakan 1 sdm margarin, cairkan.

Siram atasnya dengan sisa bumbu kecap dan taburi dengan seledri cincang. Campur bumbu halus dengan kecap dan air asam jawa, aduk Olesi dengan margarin. Taruh cumi dan bakar hingga matang sambil sesekali dioles sisa bumbu dan dibalik. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara membuat Udang bakar kecap:

  1. Kerat punggung udang lalu keluarkan kotorannya, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri udang dengan perasan jeruk nipis, sedikit garam dan lada bubuk, aduk rata, sisihkan.
  2. Aduk semua bahan perendam, masukkan udang, aduk sampai rata, tutup lalu simpan dalam lemari es min 1 jam agar bumbu meresap. Setelah 1 jam keluarkan udang dari lemari es, tusuk satu persatu dengan tusuk sate, sisihkan..
  3. Panaskan grill pan, olesi margarin, panggang udang sampai matang sambil diolesi sisa bumbu..
  4. Sajikan udang bakar kecap dengan sambal dan pelengkap 👍.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Jakarta - Udang bakar ini rasanya kenyal gurih. Resep Cara Membuat Udang Bakar Kecap, Udang bakar mentega, Udang bakar enak, Bumbu Angkat dan sajikan. Tp sy simpan utk buat kaldu udang). Cara Membuat Udang Bakar Saus Tiram Bakar udang diatas arang Saat udang masih setengah matang bubuhi margarine dan campuran saus tiram, kecap dan saus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar kecap, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel