Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek, Bisa Manjain Lidah

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek.

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah / sop senerek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah / sop senerek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah / sop senerek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop iga kacang merah / sop senerek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga kacang merah / sop senerek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Sediakan 250 gr iga sapi.
  2. Ambil 250 gr tulang muda.
  3. Siapkan 1/2 ons kacang merah.
  4. Gunakan 3 buah wortel.
  5. Gunakan 1/4 buah bawang bombay.
  6. Sediakan kayu manis.
  7. Siapkan cengkeh.
  8. Gunakan kapulaga.
  9. Sediakan tomat.
  10. Sediakan daun bawang.
  11. Siapkan seledri.
  12. Gunakan jahe.
  13. Ambil daun salam.
  14. Siapkan Bumbu Halus.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 5 siung bawang merah (kecil kecil).
  17. Siapkan 1/2 sdt pala.
  18. Sediakan Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Bumbu halus di belender boleh, di uleg boleh. Kacang merahnya di rendem dulu soalnya kacang merahnya kering. Bawang bombay nya di sesuai selera. Iga sama tulang mudanya di cuci bersih..
  2. Rebus iga dan tulang muda sampai mendidih lalu buang airnya. Rebus lagi iga dan tulang muda dengan jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan daun salam secukupnya. Rebus sampai empuk (kalau punya panci presto bisa pake itu biar lebih cepet). Di panci lainnya rebus kacang merah secara terpisah sampai empuk juga..
  3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Lalu campurkan ke panci rebusan daging. Masukan wortel, kacang merah, daun bawang, daun seledri dan tomat..
  4. Sop senerek siap di santap. Biar lebih mantul jangan lupa kasih taburan bawang goreng di atasnya 😁 Selamat mencoba! Bumbu bisa pilih di halusin atau di iris aja buat tampilan kuahnya yaa 😁😁😁.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel