Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran, Lezat

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 500 gr Udang Jumbo.
  2. Sediakan 3 sdm Air Masak.
  3. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Ambil 2 sdm Nanas Potong.
  6. Gunakan 1/2 siung Bawang Bombay.
  7. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan Bumbu Pelengkap.
  9. Sediakan 1 sdm Terasi.
  10. Sediakan 1 sdm Saus Tiram.
  11. Sediakan 1 sdm Saus Tomat.
  12. Ambil 1/2 sdm Saus Cabai.
  13. Gunakan 1 sdt Kecap Ikan.
  14. Siapkan Secukupnya Garam.
  15. Sediakan Secukupnya Lada Bubuk.

Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Belah Udang memanjang, ratakan, cuci bersih, taburi lada garam, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus, goreng terasi sampai harum, masukan bumbu halus sampai matang kecoklatan.
  3. Jika sudah keluar minyaknya, masukan saus, aduk rata, beri sedikit air, angkat sisihkan.
  4. Bakar udang dengan daging menghadap ke pan, sampai setengah matang, balik, oleskan bumbu halus sampai rata.
  5. Balik kembali udang, bakar sampai matang, angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel