Resep Sup Daging dengan Kacang Merah, Enak Banget
Sup Daging dengan Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sup daging dengan kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging dengan kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging dengan kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup daging dengan kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup daging dengan kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Daging dengan Kacang Merah memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Daging dengan Kacang Merah:
- Ambil Bahan daging.
- Ambil daging sapi.
- Sediakan air (Untuk kuah).
- Gunakan minyak goreng (untuk menumis).
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil pala bubuk.
- Ambil jahe.
- Sediakan lada bubuk.
- Ambil Bumbu cemplung.
- Gunakan cengkeh.
- Sediakan kayu manis.
- Gunakan bunga lawang.
- Siapkan kapulaga.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan sereh (memarkan bagian putihnya).
- Ambil Bahan sayur.
- Sediakan kacang merah basah (rebus 1/2 matang).
- Ambil kentang (ukuran kecil).
- Sediakan wortel (kupas, potong2).
- Sediakan daun bawang (potong2).
- Sediakan daun seledri (simpulkan).
- Ambil Bahan lainnya.
- Siapkan garam.
- Siapkan lada bubuk.
- Ambil kaldu jamur bubuk (optional).
Cara membuat Sup Daging dengan Kacang Merah:
- Rebus daging dengan api besar kira2 5 menit dengan 500ml air Buang air rebusan pertama. Ganti dengan air baru (2000 ml sisanya) dan masak dengan metode 5:30:7 seperti instruksi di atas hingga daging empuk. Potong2 dadu. Sisihkan dulu.
- Tumis sebentar bawang putih hingga harum dalam wajan dengan sedikit minyak goreng. Angkat, lalu haluskan bersama bumbu halus lainnya, tumis kembali bumbu halusnya.
- Beri sedikit air kaldu bila terasa kering. Kemudian masukkan daun salam dan sereh. Aduk hingga daun salam agak layu, lalu masukkan dalam panci berisi kuah dan dagingnya.
- Masukkan bumbu cemplung (cengkeh, kapulaga, bunga lawang, kayu manis). Beri garam, lada bubuk dan gula pasir dan kaldu jamur bila suka. Tes rasa, bila sudah ok, masukkan kacang merah, wortel dan kentang. Aduk2 dan tunggu hingga kentang dan wortel empuk.
- Terakhir masukkan potongan daun bawang dan seledri simpul. Biarkan sejenak lalu matikan api. Sup daging kacang merah siap disantap hangat dengan sambal dan kucuran air jeruk nipis bila suka. Yummy....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging dengan Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging dengan Kacang Merah, Enak Banget"
Posting Komentar