Resep Udang bakar jimbaran Anti Gagal

Udang bakar jimbaran.

Udang bakar jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang bakar jimbaran memakai 17 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar jimbaran:

  1. Gunakan secukupnya Udang.
  2. Gunakan 2 sdm terasi.
  3. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  4. Siapkan 2 sdm sos sambal.
  5. Siapkan 1 sdm sos tomat.
  6. Gunakan 1 sdm sos tiram.
  7. Siapkan bumbu halus.
  8. Siapkan 1 siung bawang bombay.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 5 potong buah nanas.
  11. Gunakan secukupnya Air.
  12. Sediakan bahan acar.
  13. Sediakan 1 siung bawang putih cincang halus.
  14. Gunakan 1 buah tomat iris nipis.
  15. Siapkan 4 buah cabe hijau kecil.
  16. Sediakan 2 butir jeruk nipis.
  17. Gunakan secukupnya Gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar jimbaran:

  1. Pertama aku buat bumbu halus nya yaitu bawang bombay dan nanas, di sini aku blender halus saja.
  2. Setelah selesai aku bersihkan udang nya aku sedikit bagian kepala udangnya dan belah bagian samping punggung udang tapi jangan sampai teputus ya, kalo sudah selesai kita cuci bersih.
  3. Setelah di cuci bersih lalu aku taburi udang dengan lada bubuk dan sedikit garam, lalu biyarkan dulu dan kita siapkan acar nya dulu.
  4. Untuk acar di sini aku cincang halus bawang putih lalu setelah selesai aku kasih sedikit garam di atas bawang putih, setelah selesai, kita potong tomat nya dan selanjutnya kita potong cabe hijau kecil, lalu masukan ke dalam 1 wadah.
  5. Setelah selesai potong jeruk nipis dan peraskan ke dalam acar di sini aku pake saringan biyar biji nya tidak terbawa kalo sudah selesai aduk aduk agar tercampur rata.
  6. Selanjutnya kita tumis terasi nya di sini aku pake 1 sdm minyak lalu kita aduk rata sampai bau harum.
  7. Selanjutnya masukan bumbu halus yg sudah di blender dan aduk rata sampai berubah agak pucat lalu masukan sos cabai, sos tomat, sos tiram, lalu aduk rata.
  8. Lalu tambahkan garam dsn gula aduk aduk kembali dan tambahkan sedikit air aduk aduk kembali sampai mendidih setelah aduk dan sisihkan.
  9. Dan bumbu bakar nya sudah siap selanjutnya panaskan teflon.
  10. Setelah teflon benar benar panas selanjutnya masukan udang nya bagian bawah badan dulu setengah matang lalu balik an bagian punggung nya dan olesi dengan bumbu bakar sampai merata.
  11. Olesi sampai merata bumbu bakar jangan lupa di bolak balik dan bakar udang sampai kematangan dan warna yg di inginkan kalo sudah pas angkat dan hidangkan.
  12. Setelah di hidangkan taburi udang bakar dengan acar yg sudah kita buat tadi dan udang bakar jimbaran siap di makan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel