Resep Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Siapkan 200 gr wortel.
  4. Ambil 200 gr kentang.
  5. Sediakan Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Sediakan secukupnya Bawang goreng.
  7. Sediakan 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Siapkan Bumbu :.
  9. Gunakan 6 siung bawang putih.
  10. Sediakan 7 siung bawang merah.
  11. Ambil 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  15. Gunakan 1-2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel