Resep Sup Ayam Kacang Merah Anti Gagal
Sup Ayam Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sup ayam kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup ayam kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup ayam kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ayam Kacang Merah memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 2 ons kacang merah (rebus dahulu).
- Gunakan 3 buah wortel.
- Ambil 1 batang seledri.
- Ambil 1 sdt merica.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jahe (geprek).
- Gunakan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, bawang merah goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:
- Potong ayam sesuai selera. Lalu rebus 5 menit, buang airnya..
- Haluskan bawang putih + merica..
- Potong2 wortel sesuai selera..
- Didihkan air kurleb 1 L, masukkan bumbu halus dan jahe geprek. Lalu masukkan ayam yg sudah direbus dan kacang merah yg sudah direbus. Tambahkan juga potongan wortel, tunggu sampe sayuran empuk. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Bila sudah pas, angkat dan sajikan dengan irisan seledri dan bawang merah goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam Kacang Merah Anti Gagal"
Posting Komentar