Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau yang Sempurna

Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau.

Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu sambal bajak limau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu sambal bajak limau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu sambal bajak limau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar madu sambal bajak limau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu sambal bajak limau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau:

  1. Siapkan 500 gr udang pacet.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1 sdm bubuk bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt masako.
  7. Ambil 1 sachet saos tiram.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  10. Gunakan 1/2 ruas jahe, memarkan.
  11. Gunakan 1 sdm madurasa.
  12. Ambil 3 sdm margarine, untuk memanggang.
  13. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  14. Siapkan 7 buah tusuk sate.
  15. Ambil Sambal:.
  16. Siapkan 2 buah jeruk limau ukuran kecil.
  17. Sediakan 1 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1 siung bawang merah.
  19. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  20. Siapkan 6 buah cabe besar (10 buah bila inginkan warna lebih merah).
  21. Siapkan 15 buah cabe kecil.
  22. Gunakan 2 buah tomat ukuran sedang.
  23. Gunakan 1 sdt garam.
  24. Gunakan 5 sdm minyak goreng untuk menumis sambal.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau:

  1. Cuci bersih udang lalu Marinasi (bumbui) udang dengan bawang putih bubuk, merica, masako, kecap manis, irisan bawang putih, saos tiram, minyak wijen, jahe dan sedikit air jeruk limau. Aduk rata dan diamkan selama 1-2 jam. Tusuk udang dengab tusuk sate dengan isi udang sebanyak 3 ekor..
  2. Siapkan panggangan (me: teflon), olesi dengan margarine lalu bakar (panggang) udang. Sesekali olesi udang dengan margarine+madu (bolak balik) sampai matang dan berubah warna. Angkat dan sisihkan..
  3. Blender (haluskan): bawang putih, bawang merah, cabe besar, cabe kecil, tomat, garam, gula pasir dengan minyak goreng. Tumis sambal sampai harum dan berubah warna lalu tambahkan sedikit air dan perasan air jeruk limau. Tumis sebentar sampai mendidih lalu angkat. Sajikan bersama udang bakar madu. Selamat mencoba 😆.
  4. Ini hasilnya 😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel