Resep Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang Sempurna

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 350 gr iga sapi.
  2. Gunakan 1 liter air.
  3. Ambil 200 gr kacang merah (rendam 3 jam).
  4. Siapkan 1 wortel (potong agak tebal).
  5. Ambil 6 siung bawang merah (iris).
  6. Gunakan 3 siung bawang putih (iris).
  7. Sediakan 2 cm jahe (geprek).
  8. Ambil 1 batang kayu manis (ukuran 3 cm).
  9. Ambil 2 butir cengkeh.
  10. Ambil 1 butir biji pala.
  11. Sediakan 3 batang daun bawang (iris 2 cm).
  12. Sediakan 2 batang daun seledri (ikat batangnya).
  13. Ambil secukupnya merica.
  14. Gunakan secukupnya garam dan gula.
  15. Ambil minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel