Resep Sop iga balungan kacang merah berempah, Bisa Manjain Lidah
Sop iga balungan kacang merah berempah. Dikelola oleh sepasang suami istri bernama Sugeng dan Rahayu, warung ini selalu ramai dan dipadati pembeli. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.
Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping melinjo atau kerupuk yang kriuk. Sop Iga yang Gurih dan Lezat persembahan dari Sinambi Kuliner untuk santapan bersama keluarga di rumah atau rekan kerja di kantor.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga balungan kacang merah berempah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga balungan kacang merah berempah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga balungan kacang merah berempah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga balungan kacang merah berempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Dikelola oleh sepasang suami istri bernama Sugeng dan Rahayu, warung ini selalu ramai dan dipadati pembeli. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop iga balungan kacang merah berempah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop iga balungan kacang merah berempah memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop iga balungan kacang merah berempah:
- Gunakan balungan sapi.
- Siapkan air.
- Sediakan kacang merah rebus.
- Sediakan wortel potong2.
- Siapkan daun bawang besar potong2.
- Sediakan tomat potong2.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil Garam secukupny.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil jahe.
- Sediakan pala.
- Gunakan Bumbu tambahan:.
- Gunakan bunga lawang.
- Ambil kapulaga digeprek.
- Sediakan cengkeh.
- Gunakan kayu manis.
- Ambil Gula pasir secukupny.
- Siapkan Lada bubuk secukupny.
Sop iga memang sedang naik daun, padahal sudah sejak lama masakan ini terkenal di jutaan rumah tangga di seluruh Indonesia. Kuah sop iga kacang merah sangatlah sedap dan gurih, karena kaldu yang diapakai berasal dari rebusan iga, tulang sapi dan sum-sum tulangnya. Sop balungan merupakan makanan berbahan dasar tulang sapi dan tambahan sayur, seperti wortel, kubis dan Selain tulang sapi, mangkuk Sop Balungan ala Babe ini juga berisi sayuran berupa wotel, kentang, kol, dan kacang merah. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.
Cara membuat Sop iga balungan kacang merah berempah:
- Rebus balungan.saya pake presto 15 menit.kalo direbus biasa 20 sd 30 menit.
- Tumis bumbu halus.masukkan ke dalam kuah balungan.
- Tambahkan bumbu tambhan.cemplung2.masukkan wortel.tunggu smpai empuk.masukkan kacang merah..
- Icip2 rasany.masukkan tomat dan daun bawang.tunggu sekejap.angkat.
- Happy cooking moms cantik.
Ada iga bakar dengan daging empuk dan bumbu meresap, atau sup bebek dengan kuah berempah Kalau Anda suka dengan iga atau bebek, restoran Iga-iga yang berslogan 'Jagonya Iga dan Iga-iga menawarkan menu Indonesia, seperti nasi goreng, ayam penyet, dan pepes bandeng tulang lunak. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Bagi pecinta hidangan berkuah, sop iga sapi bisa jadi pilihan sebagai lauk ketika makan siang. Dilengkapi dengan potongan wortel, kentang, dan taburan kacang merah membuatnya semakin kaya rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga balungan kacang merah berempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop iga balungan kacang merah berempah, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar