Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah, Sempurna

Sup kacang merah.

Sup kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup kacang merah menggunakan 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Gunakan daging sapi,potong menurut selera.
  2. Ambil kacang merah (me kacang merah basah).
  3. Sediakan wortel (potong2).
  4. Sediakan tomat (potong 2).
  5. Sediakan daun seledri (rajang kasar).
  6. Ambil daun bawang (rajang kasar).
  7. Sediakan bombay kecil (rajang).
  8. Gunakan pala bubuk.
  9. Ambil garam halus.
  10. Ambil gulpas / menurut selera.
  11. Sediakan minyak goreng utk menumis.
  12. Siapkan Pelengkap : bawang merah goreng utk taburan.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Ambil bawang putih.
  15. Ambil bawang merah.
  16. Siapkan merica butiran.

Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Siapkan semua bahannya. Jika memakai kacang merah kering.. rebus dahulu sampai agak empuk..
  2. Didihkan air matang kurleb 800 ml atau menurut selera. Masukkan potongan daging sapi,tutup panci Rebus hingga agak empuk,gunakan api sedang cenderung kecil..
  3. Haluskan bumbu halus..
  4. Tumis rajangan bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halusnya, tumis hingga layu dan wangi..
  5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging..
  6. Masukkan kacang merah. Masak sebentar hingga lebih empuk..
  7. Masukkan wortel,masak hingga agak empuk..
  8. Masukkan pala bubuk,tambahkan garam, gula. (bubuk kaldu aku skip krn jarang masak pakai bubuk kaldu).
  9. Masukkan daun bawang,daun seledri dan tomat. Masak sebentar. Kemudian matikan api..
  10. Siapkan mangkuk saji, taburi sup dengan taburan bawang merah goreng. Siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel