Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah yang Bikin Ngiler

Udang Bakar Sambel Matah.

Udang Bakar Sambel Matah

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar sambel matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar sambel matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Sambel Matah memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah:

  1. Ambil 1/2 kg udang galah.
  2. Siapkan 2 sdm cuka/air jeruk lemon.
  3. Ambil Bumbu bakar.
  4. Siapkan 3 siung b.putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Gunakan 5 cabe keriting.
  7. Siapkan 1 sdt saos tiram.
  8. Siapkan 2 sdm saos sambal.
  9. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  10. Ambil 2 sdm madu.
  11. Ambil 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  14. Gunakan 50 ml air.
  15. Sediakan Sambel matah.
  16. Siapkan 15 siung b.merah.
  17. Gunakan 15 cabai rawit.
  18. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  19. Gunakan 1 batang sereh.
  20. Sediakan 2 sdm minyak.
  21. Sediakan 1/2 sdt garam.
  22. Gunakan Sejumput gula pasir.
  23. Siapkan 1 Jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah:

  1. Cuci bersih udang, lalu belah tengan jangan sampai terputus ekornya..
  2. Tuang cuka ke udang, campur rata,biarkan 15mnt agar bau amis berkurang..
  3. Haluskan semua bumbu bakar, saya blender. Tambahkan 50ml air, Lalu tumis hingga harum. Sisihkan.
  4. Udang yg tadi sudah diberi cuka, cuci beraih lagi lalu campurkan dengan bumbu bakar, biarkan lagi kurang lebih 10mnt,agar bumbu meresap..
  5. Panaskan pan/teflon/alat pembakar lain. Saya gunakan pan pipih panjang. Olesi mentega...lalu bakar udang hingga matang..
  6. Untuk sambal matah. Iris semua bahan seperti bawang,cabai,daun jeruk dan sereh. Lalu panaskan minyak. Jika minyak sudah benar2 panas,tuang semua bumbu. Matikan kompor....aduk rata dan angkat.lalu beri perasan jeruk limau.
  7. Sajikan udang bersama sambal matah dan pelengkap lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel