Resep Sop Empat Warna Lima Sayuran, Bisa Manjain Lidah

Sop Empat Warna Lima Sayuran.

Sop Empat Warna Lima Sayuran

Anda sedang mencari inspirasi resep sop empat warna lima sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop empat warna lima sayuran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop empat warna lima sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop empat warna lima sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop empat warna lima sayuran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Empat Warna Lima Sayuran memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Empat Warna Lima Sayuran:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 3 buah wortel.
  3. Siapkan 7 buah buncis.
  4. Gunakan 1/4 bagian kol.
  5. Gunakan 1 buah kentang.
  6. Sediakan 50 gr kacang merah.
  7. Gunakan 2 buah bawang putih.
  8. Ambil Sejempol jahe.
  9. Gunakan 2 sdm minyak bawang putih.
  10. Sediakan 1 batang daun bawang.
  11. Sediakan 1 batang seledri.
  12. Gunakan secukupnya Garam, gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya Merica.
  14. Ambil 1/4 buah pala utuh.

Langkah-langkah membuat Sop Empat Warna Lima Sayuran:

  1. Potong-potong daging. Kemudian rebus sebentar. Buang airnya. Rebus lagi daging dan kacang merah hingga empuk. Tambahkan pala biji.
  2. Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang. Kemudian tambahkan bawang putih dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk.
  3. Tambahkan buncis, kol dan daun bawang seledri.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak bawang putih dan penyedap rasa (optional). Tes rasa. Masak hingga buncis dan kol layu. Angkat dan hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop empat warna lima sayuran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Empat Warna Lima Sayuran, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel