Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar jimbaran Anti Gagal

Udang bakar jimbaran.

Udang bakar jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang bakar jimbaran menggunakan 17 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar jimbaran:

  1. Siapkan secukupnya Udang.
  2. Gunakan 2 sdm terasi.
  3. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  4. Gunakan 2 sdm sos sambal.
  5. Siapkan 1 sdm sos tomat.
  6. Ambil 1 sdm sos tiram.
  7. Ambil bumbu halus.
  8. Ambil 1 siung bawang bombay.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 5 potong buah nanas.
  11. Siapkan secukupnya Air.
  12. Ambil bahan acar.
  13. Ambil 1 siung bawang putih cincang halus.
  14. Gunakan 1 buah tomat iris nipis.
  15. Ambil 4 buah cabe hijau kecil.
  16. Sediakan 2 butir jeruk nipis.
  17. Gunakan secukupnya Gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar jimbaran:

  1. Pertama aku buat bumbu halus nya yaitu bawang bombay dan nanas, di sini aku blender halus saja.
  2. Setelah selesai aku bersihkan udang nya aku sedikit bagian kepala udangnya dan belah bagian samping punggung udang tapi jangan sampai teputus ya, kalo sudah selesai kita cuci bersih.
  3. Setelah di cuci bersih lalu aku taburi udang dengan lada bubuk dan sedikit garam, lalu biyarkan dulu dan kita siapkan acar nya dulu.
  4. Untuk acar di sini aku cincang halus bawang putih lalu setelah selesai aku kasih sedikit garam di atas bawang putih, setelah selesai, kita potong tomat nya dan selanjutnya kita potong cabe hijau kecil, lalu masukan ke dalam 1 wadah.
  5. Setelah selesai potong jeruk nipis dan peraskan ke dalam acar di sini aku pake saringan biyar biji nya tidak terbawa kalo sudah selesai aduk aduk agar tercampur rata.
  6. Selanjutnya kita tumis terasi nya di sini aku pake 1 sdm minyak lalu kita aduk rata sampai bau harum.
  7. Selanjutnya masukan bumbu halus yg sudah di blender dan aduk rata sampai berubah agak pucat lalu masukan sos cabai, sos tomat, sos tiram, lalu aduk rata.
  8. Lalu tambahkan garam dsn gula aduk aduk kembali dan tambahkan sedikit air aduk aduk kembali sampai mendidih setelah aduk dan sisihkan.
  9. Dan bumbu bakar nya sudah siap selanjutnya panaskan teflon.
  10. Setelah teflon benar benar panas selanjutnya masukan udang nya bagian bawah badan dulu setengah matang lalu balik an bagian punggung nya dan olesi dengan bumbu bakar sampai merata.
  11. Olesi sampai merata bumbu bakar jangan lupa di bolak balik dan bakar udang sampai kematangan dan warna yg di inginkan kalo sudah pas angkat dan hidangkan.
  12. Setelah di hidangkan taburi udang bakar dengan acar yg sudah kita buat tadi dan udang bakar jimbaran siap di makan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel