Bagaimana Membuat Sop Iga Kacang Merah 💕 yang Bisa Manjain Lidah

Sop Iga Kacang Merah 💕.

Sop Iga Kacang Merah 💕

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah 💕 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah 💕 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah 💕, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah 💕 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah 💕 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah 💕 memakai 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah 💕:

  1. Siapkan 1 kg iga sapi (potong sedang), pilih yang agak berlemak 🤭.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Ambil 1 ltr air.
  4. Ambil 3 wortel sedang, iris bulat.
  5. Gunakan 1 kentang ukurang sedang, potong 4.
  6. Ambil 1 tomat ukuran besar, potong 6.
  7. Ambil 2 daun bawang, iris sedang.
  8. Gunakan 2 seledri, iris halus.
  9. Siapkan Bumbu Tumis.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah, iris halus.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih, iris halus.
  12. Ambil 2 sdt lada bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk / totole.
  15. Ambil 2 sdt garam.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah 💕:

  1. Rebus iga dan kacang merah dengan pressure cooker selama 30-45 menit (api besar) atau jika menggunakan panci biasa sekutar 1.5 - 2 jam (api sedang). Jika sudah matang, tiriskan buang air rebusan..
  2. Setelah iga empuk, siapkan bumbu tumis. Masukan bamer dan baput, tumis hingga harum. Masukan lada dan pala bubuk dan bumbu penyedap & garam. Jika sudah wangi, tambahkan air, lalu masukan iga & kacang merah. Masak selama 20-30 menit hingga sayuran matang. Siap sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah 💕 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Iga Kacang Merah 💕 yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel