Bagaimana Menyiapkan Udang saus padang 👍🏻 yang Lezat
Udang saus padang 👍🏻.
Sedang mencari ide resep udang saus padang 👍🏻 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saus padang 👍🏻 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus padang 👍🏻, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang saus padang 👍🏻 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang saus padang 👍🏻 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang saus padang 👍🏻 memakai 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang saus padang 👍🏻:
- Gunakan 400 gr udang ukuran agak besar.
- Ambil 7 biji kerang (gatau kerang apa namanya asal beli aja 😅).
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1 buah bawang bombay (iris2).
- Siapkan 1 butir telur ukuran besar.
- Gunakan 1 buah jagung iris sesuai selera.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Ambil 1 sdm saus sambal.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Sediakan secukupnya Gula garam.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Sediakan 1 buah jeruk limau (selera ya klo aku pas mau makan ak lumuri dg perasan jeruk limau dulu biar segerr).
- Sediakan 1 buah jeruk nipis (untuk udang biar g amis).
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 9 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri (di bakar dulu).
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Ambil 150 gr cabai merah keriting.
Langkah-langkah membuat Udang saus padang 👍🏻:
- Bersihkan udang dan kerang lalu limuri dg jeruk nipis, rebus jagung manis sampai matang lalu tiriskan.
- Siapkan semua bahan halus kan bumbu halus dg blender dan sedikit air biar blender g rusak ya 😁. Iris bawang bombay daun bawang. Kocok telur dg 50 ml air.
- Tumis bumbu halus tanpa minyak dulu sampe air bener2 surut. Lalu tambahkan minyak untuk menumis bumbu dan masukkan daun jeruk,daun salam dan bawang bombay tunggu sampai bumbu matang tanak ya (ciri2nya bumbu dan minyak split atau terpisah bisa juga di cicipi masih langu atau gak bumbunya).
- Bumbui dg gula, garam, lada dan penyedap masako aduk2 icip rasanya udah pas atau belum. Lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram aduk rata.
- Masukkan udang dan kerang aduk hingga rata di susul jgung manis aduk hingga rata.
- Masukkan air secukupnya tunggu sampai air surut dan udang kerang matang merata sesekali di aduk biar bumbu gg gosong d bawah.
- Masukkan kocokan telur sambil di aduk agak cepat biar telur tidak menggumpal.
- Menjelang di angkat masukkan irisan daun bawang aduk sebentar.
- Taraaaa udang kerang saus padang siap di hidangkan 🥰.
- Aromanya sedep2 ada sedikit bau telur yg bikin guriiihhh. Klo aku sukanya di lumuri jeruk limau jd ada acidity nya segerrr gt 🥰.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang saus padang 👍🏻 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang saus padang 👍🏻 yang Lezat"
Posting Komentar