Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup timun tua Cina Anti Gagal

Sup timun tua Cina.

Sup timun tua Cina

Anda sedang mencari ide resep sup timun tua cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup timun tua cina yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup timun tua cina, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup timun tua cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup timun tua cina yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup timun tua Cina menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup timun tua Cina:

  1. Sediakan ayam.
  2. Ambil timun tua cina.
  3. Siapkan jagung.
  4. Sediakan ampela bebek kering.
  5. Ambil kurma kering (candied date).
  6. Sediakan kastanye.
  7. Ambil Kacang merah.
  8. Siapkan Kacang kara.
  9. Ambil sobek kulit jeruk kering.
  10. Sediakan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup timun tua Cina:

  1. Langkah pertama, bersihkan ayam, potong jadi dua bagian dan halupi dengan air mendidih, angkat lalu tiriskan. Begitu juga dwngan ampela bebek, halupi sebentar lalu bilas air bersih..
  2. Serut timun cina lalu cuci bersih, potong ukuran sedang, buang bijinya. Untuk kastanye, bisa direbus sebentar kurleb 3 menit lalu bilas air dingin dan kupas kulitnya..
  3. Cuci kacang, kurma kering, lalu siapkan panci untuk merebus sup. Setelah air mendidih, masukkan satu persatu bahan, lalu rebus selama 3 jam. 1 jam dengan api sesang besar, dan 2 jam dengan api sedang kecil..
  4. Selama merebus, perlu diperhatikan sup, bila terlalu banyak lemak yang mengapung, bisa diambil dengan sendok sayur..
  5. Setelah 3 jam, matikan api, tambahkan sedikit garam agar lebih gurih. Pindahkan ke mangkuk saji, sup timun tua Cina siap untuk dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup timun tua cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup timun tua Cina Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel