Bagaimana Menyiapkan Sup Asam Segar Ikan Gabus, Enak

Sup Asam Segar Ikan Gabus.

Sup Asam Segar Ikan Gabus

Sedang mencari ide resep sup asam segar ikan gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup asam segar ikan gabus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup asam segar ikan gabus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup asam segar ikan gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup asam segar ikan gabus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Asam Segar Ikan Gabus menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Asam Segar Ikan Gabus:

  1. Ambil 1 kg ikan gabus atau ikan lain, potong2.
  2. Siapkan 3 L air (kira2).
  3. Ambil 1 ikat kemangi, petik daunnya.
  4. Siapkan 5 buah tomat merah (tomat hijau atau belimbing wuluh jg oke).
  5. Sediakan 12-15 cabe rawit merah utuh.
  6. Gunakan 2 batang daun bawang, potong2.
  7. Siapkan Bumbu tumis :.
  8. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan 12 butir bawang merah, iris tipis.
  10. Ambil 5-7 siung bawang putih, memarkan sedikit, cincang.
  11. Sediakan 1/2 bawang bombay, iris tipis.
  12. Sediakan 4 batang serai besar, memarkan.
  13. Gunakan 10 lembar daun jeruk purut.
  14. Ambil 10-12 cm jahe, kupas, memarkan.
  15. Sediakan 2 lembar daun salam.
  16. Ambil Bumbu lainnya:.
  17. Sediakan Garam.
  18. Ambil Gula.
  19. Sediakan Merica halus.
  20. Sediakan Kaldu bubuk.
  21. Siapkan 1 jeruk nipis, ambil airnya.

Cara menyiapkan Sup Asam Segar Ikan Gabus:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu tumis hingga harum..
  2. Tuang air, didihkan. Beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk sambil koreksi rasa. Kalau ada kepala ikan, apalagi yg ukurannya besar, bisa dimasukkan terlebih dahulu. Setelah rasa kuah pas, masukkan ikan..
  3. Tambahkan tomat dan cabai rawit utuh. Masak sebentar hingga ikan matang atau sekitar 5 menit tergantung ukuran ikan. Jangan dibolak balik atau diaduk berlebihan..
  4. Menjelang diangkat, masukkan kemangi dan daun bawang. Biarkan sebentar, angkat. Sajikan hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Asam Segar Ikan Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Asam Segar Ikan Gabus, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel