Resep Sup Iga Kacang Merah, Enak Banget

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Iga Kacang Merah memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 500 gr tulang iga sapi (rebus hingga empuk).
  2. Siapkan 250 gr kacang merah (rendam semalaman).
  3. Sediakan 5 bh bwng putih.
  4. Gunakan 1/2 sdt lada.
  5. Sediakan 1/2 bh bawang bombai.
  6. Ambil 2 bh wortel.
  7. Siapkan 1 bh kentang ukuran sedang.
  8. Sediakan 1 btg daun bawang.
  9. Gunakan 2 helai seledri.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  12. Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  13. Siapkan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Iga sapi direbus hingga empuk, kacang merah direbus hingga empuk. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih dan lada. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum..
  3. Tambahkan iga sapi dan kaldunya. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk lalu tambahkan wortel dan kacang merah rebus..
  4. Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, tambahkan bawang daun dan seledri, koreksi rasa, angkat. Tuang dalam mangkuk saji, sajikan dengan bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Kacang Merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel