Bagaimana Menyiapkan Grill Shrimp with Creamed Spinach & Mushroom yang Enak Banget

Grill Shrimp with Creamed Spinach & Mushroom.

Grill Shrimp with Creamed Spinach & Mushroom

Lagi mencari ide resep grill shrimp with creamed spinach & mushroom yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal grill shrimp with creamed spinach & mushroom yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari grill shrimp with creamed spinach & mushroom, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan grill shrimp with creamed spinach & mushroom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan grill shrimp with creamed spinach & mushroom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Grill Shrimp with Creamed Spinach & Mushroom memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Grill Shrimp with Creamed Spinach & Mushroom:

  1. Ambil 150 gr Udang.
  2. Siapkan 1 Ikat Bayam.
  3. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 siung Bawang bombay.
  5. Gunakan 100 ml Susu UHT Putih.
  6. Siapkan 2 Sdm Keju Parut.
  7. Ambil 50 gr Jamur kancing.
  8. Sediakan 1 sdm Saus BBQ.
  9. Sediakan 1 sdm Madu.
  10. Gunakan 1/2 sdt Oregano.
  11. Gunakan Secukupnya Lada.
  12. Ambil Secukupnya Garam.
  13. Ambil Secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat Grill Shrimp with Creamed Spinach & Mushroom:

  1. Marinasi udang dengan saus BBQ, Madu secukupnya lada dan sejumput garam. Diamkan -+ 15-30 menit.
  2. Didihkan air, masukan bayam yang telah dicuci bersih. Ambil bagian daunnya saja. rebus sebentar kurang dari 1 menit. lalu potong kecil-kecil..
  3. Membuat Creamed Spinach&Mushroom. Tumis jamur yang telah diiris hingga harum. lalu masukan bombay cincang tumis hingga layu. setelah itu masukan bawang putih cincang, tumis lagi hingga mengeluarkan aroma wangi..
  4. Setelah wangi tambahkan susu UHT, keju dan Oregano. Aduk rata..
  5. Setelah mendidih masukan bayam, tambahkan sejumput garam, gula, dan lada lalu cek rasa, hingga sesuai selera..
  6. Masak jangan terlalu lama, agar tekstur bayam tidak lembek..
  7. Grill/panggang udang yang sudah dimarinasi, jangan lupa oleskan bumbu sisa marinasi selama memanggang udang, agar rasa udang semakin enak. Bisa memanggang diatas grill pan/teflon..
  8. Masakan siap disajikan, saya menggunakan kentang sebagai pengganti karbo. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat grill shrimp with creamed spinach & mushroom yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Grill Shrimp with Creamed Spinach & Mushroom yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel