Bagaimana Menyiapkan SOP kacang merah daging sapi Anti Gagal
SOP kacang merah daging sapi.
Lagi mencari ide resep sop kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SOP kacang merah daging sapi menggunakan 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SOP kacang merah daging sapi:
- Gunakan 1/4 kg daging 🐄 tanpa lemak.
- Siapkan 3 btg wortel.
- Siapkan 2 bh kentang.
- Ambil Secukupnya kacang merah yg belum dikupas.
- Siapkan 5 siung bawang Putih.
- Gunakan 1 bh bawang Bombay.
- Siapkan 5 bh cengkeh.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil secukupnya Gula pasir.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sachet bumbu penyedap.
- Sediakan secukupnya Daun bawang + daun seledri.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Siapkan secukupnya Kapulaga.
- Siapkan secukupnya Pala.
- Siapkan Bumbu cincang :.
- Siapkan 1 bh bawang bombay di cincang.
- Siapkan 1 ruas jahe digeprek.
Langkah-langkah menyiapkan SOP kacang merah daging sapi:
- Daging sapi dicuci bersih dengan jeruk nipis dan garam.
- Setelah dicuci bersih daging sapi direbus dipancing presto kurang lebih 30 menit,saya menggunakan presto agar daging cepat empuk. Air rebusan daging pertama dibuang..
- Kacang merah direbus sampai 3x air dibuang..
- Bumbu semua dihaluskan lalu ditumis bersama bawang Bombay cincang,disini saya menggunakan minyak tumisan minyak wijen dan butter sedikit agar harum.
- Setelah itu masukkan irisan wortel dan kentang ke dalam tumisan bumbu tadi dan aduk sampai merata.
- Masukkan daging yg sudah direbus ke dalam air rebusan yang baru beserta kacang merah lalu masukkan tumisan bumbu halus,bawang Bombay,wortel,dan kentang aduk sampai merata.
- 1 ruas jahe digeprek lalu masukkan ke dalam rebusan daging..
- Masukkan 1 sachet bumbu penyedap,garam dan gula secukupnya,terakhir masukkan cengkeh dan daun bawang,daun seledri secukupnya.
- Masak sampai kentang dan wortel empuk dan test rasa.
- Sup kacang merah siap dihidangkan,taburkan bawang goreng diatasnya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SOP kacang merah daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan SOP kacang merah daging sapi Anti Gagal"
Posting Komentar